
- 1h5min
- Vegetarisch
Honig-Kürbis-Tartelettes

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 6g
back to top
Honig-Kürbis-Tartelettes
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 Tartelettes-Förmchen 10 cm Ø | |
| runde Ausstechform ca. 14 cm Ø | |
| Butter für die Förmchen | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Kuchen- oder Blätterteig, ca. 350 g |
| Füllung: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 400 g | Kürbis, z.B. Hokkaido (Knirps), gerüstet, klein gewürfelt |
| 3 EL | Majoran, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| 150 g | Geissfrischkäse oder anderer Frischkäse |
| Guss: | |
| 1,5 dl | Rahm |
| 1 EL | Maisstärke |
| 2 | Eier |
| 1 - 2 EL | Honig, z.B. Akazienhonig |
| Salz, Pfeffer | |
| Majoran zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Aus dem Teig 8 Rondellen ausstechen (Resten lassen sich zusammenfügen und ergeben neu ausgewallt nochmals 2 Rondellen). Teigrondellen in die vorbereiteten Förmchen verteilen, Teigböden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
- Füllung: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis kurz mitdämpfen, würzen und abkühlen lassen.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
- Kürbis und Frischkäsehäufchen auf den Teigböden verteilen. Guss darübergeben. Tartelettes in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Garnieren.
Dazu passt bunter Salat mit Honig-Dressing.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









