
- 25min
- Vegetarisch
Kartoffeln mit Raclette-Kabis-Birnen-Füllung
Saison
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Kartoffeln mit Raclette-Kabis-Birnen-Füllung
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
1 ofenfeste Form von 28×20 cm | |
4 - 8 | mehlig kochende Kartoffeln |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
6 - 8 Scheiben | Raclettekäse, in Streifen geschnitten |
2 | kleine Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Spalten geschnitten |
75 g | Rotkraut, fein gehobelt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Garen/backen: ca. 1 Stunde
Garen/backen: ca. 1 Stunde
- Kartoffeln mit einer Gabel rundum einstechen, mit Bratbutter bestreichen, in Folie wickeln. In der Form verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheitzten Ofens 50 Minuten garen.
- Alufolie und Schale der Kartoffeln kreuzweise einschneiden und öffnen. Kartoffeln mit einem Glaceportionerer leicht aushöhlen, würzen.
- Füllung: Zwiebel, Käse und Birnen mischen, bergartig in den Kartoffeln verteilen. Rotkraut daraufgeben.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten fertigbacken.
Dazu passt Salat.

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