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Schokolade-Nuss-Konfekt
  • 3h5min
  • Vegetarisch
Schokolade-Nuss-Konfekt

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Schokolade-Nuss-Konfekt

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
runde Ausstechförmchen von ca. 2,5 cm Ø
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Teig:
125 gButter, weich
70 gPuderzucker
1 Msp.Salz
ca. 2 ELMilch
60 gBaumnüsse, gemahlen
175 gMehl
Schäumchen:
2Eiweiss
1 PriseSalz
½ TLZitronensaft
150 gPuderzucker
1 TLMaisstärke
½ TLKakaopulver
Füllung:
1,75 dlVollrahm
250 gdunkle Schokolade, zerbröckelt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h20min
  • Kochen / Backen1h45min
  • Auf dem Tisch in3h5min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker und Salz beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Milch und Nüsse dazumischen, Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig 5 mm dick auswallen, Rondellen von 2,5-3 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  4. Schäumchen: Eiweiss mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Die Hälfte des Puderzuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Puderzucker, Maisstärke und Kakao mischen, dazusieben und sorgfältig unter die Masse ziehen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Häufchen von ca. 2,5 cm Ø auf ein Backpapier spritzen.
  5. Im auf 100°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 1 ¼-1 ½ Stunden trocknen lassen. Ofentüre öffnen, Schäumchen im Ofen auskühlen lassen.
  6. Füllung: Rahm erhitzen, Schokolade darin schmelzen, auskühlen lassen. Kühl stellen, bis die Masse fest, aber noch formbar ist.
  7. 1 Rondelle und 1 Makrönchen mit 1 TL Füllung zusammenfügen.

Trocken und kühl gelagert 2-3 Wochen haltbar.

1 Stück enthält:

Energie: 306kJ / 73kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.