
- 1h46min
- Vegetarisch
Zitronen-Guetzli

Spitzbuben waren gestern. Probiere diese zarten Zitronensterne mit Lemon Curd als Füllung. Auch der Teig wird mit Lemon Curd angereichert. Erfrischend fein.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 6min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h46min
1 Stück enthält:
Energie: 456kJ / 109kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g
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Zitronen-Guetzli
Zutaten
25 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| Ausstechformen | |
| Teig: | |
| 150 g | Butter, weich |
| 80 g | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 Prise | Salz |
| 3 TL | Lemon Curd |
| 1 | Ei |
| 200 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| wenig Milch, bei Bedarf | |
| Glasur: | |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 - 2 EL | Zitronensaft |
| 50 g | Lemon Curd |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen6min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h46min
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- Teig: Butter mit Zucker cremig rühren. Zitronenschale, Salz, Lemon Curd und Ei dazugeben, rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl und Backpulver mischen, dazugeben, kurz verrühren, bei Bedarf Milch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Teig portionenweise auf wenig Mehl zwischen 2 Backpapieren 3 mm dick auswallen. Gleich viele Böden wie Deckel ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen.
- Glasur: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren.
- Die Hälfte der Zitronenguetzli mit der Glasur bestreichen (Deckel). Die andere Hälfte wenden (Böden).
- Lemon Curd auf den gewendeten Guetzli verteilen, Deckel aufsetzen.
Haltbarkeit: ca. 1 Woche in einer verschlossenen Dose bei Raumtemperatur.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



