
- 1h5min
- Vegetarisch
Sbrinz-Küchlein mit Dörraprikosen-Chutney

Entdecke unser vegetarisches Rezept für Sbrinz-Küchlein mit Dörraprikosen-Chutney. Sie schauen fein aus und schmecken noch besser.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 2039kJ / 487kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 13g
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Sbrinz-Küchlein mit Dörraprikosen-Chutney
Zutaten
9 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Muffinblech | |
| Butter für das Blech | |
| Chutney: | |
| 200 g | Dörraprikosen, in Streifen geschnitten |
| 2 | säuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
| 2 EL | getrocknete Cranberries |
| 1 dl | Weissweinessig |
| 2,5 dl | Apfelsaft |
| 75 g | Zucker |
| 100 g | Schalotten, fein gehackt |
| 2 TL | Ingwerwurzel, gerieben |
| Küchlein: | |
| 125 g | Butter, weich |
| 3 | Eier |
| 1 dl | Halbrahm |
| 200 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 75 g | Lauch, in feine Ringe geschnitten |
| 2 EL | Petersilie, gehackt |
| 225 g | Mehl |
| 1½ TL | Backpulver |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Chutney: Alle Zutaten aufkochen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln, dann unter häufigem Rühren 5-7 Minuten einkochen, in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort verschliessen.
- Küchlein: Butter mit den Schwingbesen des Mixers 2-3 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander beifügen und schlagen, bis die Masse hell ist. Rahm, Sbrinz, Lauch und Petersilie dazurühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren, würzen.
- Ins vorbereitete Blech geben.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Warm mit dem Chutney servieren.
Das Chutney hält sich kühl und dunkel gelagert ca. 3 Monate.
Anstelle des Chutneys eine Tomatensauce dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









