
- 33min
Pouletburger mit Apfel-Ingwer-Sauce

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 8min
- Auf dem Tisch in: 33min
1 Portion enthält:
Energie: 1578kJ / 377kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 32g
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Pouletburger mit Apfel-Ingwer-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 1½ TL | Maisstärke |
| 2 dl | Apfelsaft |
| 0,5 dl | Apfelessig |
| 75 g | Zucker |
| ¼ - ½ TL | Ingwer, gerieben |
| 1 | Apfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, in feine Streifen geschnitten |
| Burger: | |
| 500 g | Pouletbrüstchen, 30 Minuten tiefgekühlt |
| 4 EL | Kokosraspel |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 2 TL | Limetten- oder Zitronensaft |
| 2 TL | milder Curry |
| 1 TL | Ingwer, gerieben |
| 1 TL | Salz, Pfeffer |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 - 2 | Limetten und/oder Zitronen, in Schnitze geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen8min
- Auf dem Tisch in33min
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- Sauce: Maisstärke in wenig Apfelsaft auflösen, mit restlichem Apfelsaft und übrigen Zutaten unter Rühren aufkochen. Halb zugedeckt 5-8 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
- Poulet portionenweise im Cutter oder von Hand fein hacken. Restliche Zutaten dazumischen, würzen.
- Tätschli: Aus der Masse mit einem Glaceportionierer 8 Kugeln formen. Portionenweise in heisse Bratbutter geben, leicht flach drücken. Beidseitig je 3-4 Minuten braten, warm stellen.
- Tätschli auf vorgewärmten Tellern anrichten, Limetten- und/oder Zitronenschnitze sowie Sauce dazuservieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









