
- 6h45min
- Vegetarisch
Halbgefrorenes Tiramisu

- Zubereiten: 45min
- Tiefkühlen: 6h
- Auf dem Tisch in: 6h45min
1 Portion enthält:
Energie: 1394kJ / 333kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 6g
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Halbgefrorenes Tiramisu
Zutaten
7 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cakeform von ca. 24 cm Länge | |
| Backpapier für die Form | |
| 2 | Eigelb |
| 3 EL | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 250 g | Schweizer Mascarpone |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 25 g | dunkle Schokolade, gehackt |
| 25 g | Milchschokolade, gehackt |
| 3 - 4 EL | Haselnüsse, gehackt |
| Tränkflüssigkeit: | |
| ca. 1 dl | starker Kaffee |
| 2 EL | Zucker |
| 1 - 2 EL | Grappa, nach Belieben |
| ca. 60 g | Löffelbiskuits |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h45min
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- Eigelb, Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone darunterrühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterziehen. 1⁄3 der Masse in die vorbereitete Form geben. Schokolade und Haselnüsse mischen, die Hälfte auf die Mascarponecrème streuen. Wieder 1⁄3 der Mascarponemasse daraufgeben.
- Tränkflüssigkeit: Kaffee, Zucker und Grappa verrühren, in einen tiefen Teller giessen. Biskuits beidseitig kurz darin tauchen, in die Form legen. Mit restlicher Crème bedecken. Restliche Schokolade-Nussmischung darüberstreuen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden gefrieren.
- Vor dem Servieren die Form kurz im Kühlschrank antauen lassen. Gefrorenes Tiramisù auf eine Platte stürzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









