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Tiramisu semifreddo
  • 45min
  • Veggie
Tiramisu semifreddo

Tiramisu semifreddo

de saison
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Tiramisu semifreddo

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 24 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
2 jaunes d'oeufs
3 cs de sucre
1 cc de sucre vanillé
250 g de mascarpone suisse
1 dl de crème, fouettée ferme
2 blancs d'oeufs, battus ferme
25 g de chocolat noir, haché
25 g de chocolat au lait, haché
3 - 4 cs de noisettes hachées
liquide de trempage:
env. 1 dl de café corsé
2 cs de sucre
1 - 2 cs de grappa, selon les goûts
env. 60 g de biscuits à la cuiller

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
congélation: env. 6 h ou toute une nuit
  1. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le mascarpone. Incor­porer délicatement la crème et les blancs d'oeufs. Verser 1⁄3 de la masse dans le moule préparé. Mélanger le chocolat et les noisettes, en répartir la moitié sur la masse au mascarpone. Ajouter un autre tiers de la masse au mascarpone.
  2. Liquide de trempage: mélanger le café, le sucre et la grappa, verser dans une assiette creuse. Y plonger brièvement les biscuits, les disposer dans le moule. Couvrir du reste de masse. Parsemer du reste de mélange chocolat-noisettes. Placer au moins 6 h à couvert au congélateur.
  3. Laisser décongeler brièvement le tiramisu au réfrigérateur avant de servir. Démouler sur un plat de service.

Par portion:

Énergie: 1382kJ / 330kcal, lipides: 25g, glucides: 19g, protéines: 6g

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