
- 45min
- Veggie
Tiramisu semifreddo
de saison
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Tiramisu semifreddo
Ingrédients
Pour 6-8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 24 cm de long | |
papier sulfurisé pour le moule | |
2 jaunes d'oeufs | |
3 cs de sucre | |
1 cc de sucre vanillé | |
250 g de mascarpone suisse | |
1 dl de crème, fouettée ferme | |
2 blancs d'oeufs, battus ferme | |
25 g de chocolat noir, haché | |
25 g de chocolat au lait, haché | |
3 - 4 cs de noisettes hachées | |
liquide de trempage: | |
env. 1 dl de café corsé | |
2 cs de sucre | |
1 - 2 cs de grappa, selon les goûts | |
env. 60 g de biscuits à la cuiller |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
congélation: env. 6 h ou toute une nuit
congélation: env. 6 h ou toute une nuit
- Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le mascarpone. Incorporer délicatement la crème et les blancs d'oeufs. Verser 1⁄3 de la masse dans le moule préparé. Mélanger le chocolat et les noisettes, en répartir la moitié sur la masse au mascarpone. Ajouter un autre tiers de la masse au mascarpone.
- Liquide de trempage: mélanger le café, le sucre et la grappa, verser dans une assiette creuse. Y plonger brièvement les biscuits, les disposer dans le moule. Couvrir du reste de masse. Parsemer du reste de mélange chocolat-noisettes. Placer au moins 6 h à couvert au congélateur.
- Laisser décongeler brièvement le tiramisu au réfrigérateur avant de servir. Démouler sur un plat de service.

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