- 6h45min
- Veggie
Tiramisu semifreddo
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Tiramisu semifreddo
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 24 cm de long | |
papier sulfurisé pour le moule | |
2 | jaunes d'œufs |
3 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
250 g | de mascarpone suisse |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
2 | blancs d'œufs, battus ferme |
25 g | de chocolat noir, haché |
25 g | de chocolat au lait, haché |
3 - 4 cs | de noisettes hachées |
Liquide de trempage: | |
env. 1 dl | de café corsé |
2 cs | de sucre |
1 - 2 cs | de grappa, selon les goûts |
env. 60 g | de biscuits à la cuiller |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Congélation6h
- Temps total6h45min
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- Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le mascarpone. Incorporer délicatement la crème et les blancs d'œufs. Verser 1⁄3 de la masse dans le moule préparé. Mélanger le chocolat et les noisettes, en répartir la moitié sur la masse au mascarpone. Ajouter un autre tiers de la masse au mascarpone.
- Liquide de trempage: mélanger le café, le sucre et la grappa, verser dans une assiette creuse. Y plonger brièvement les biscuits, les disposer dans le moule. Couvrir du reste de masse. Parsemer du reste de mélange chocolat-noisettes. Placer au moins 6 h à couvert au congélateur.
- Laisser décongeler brièvement le tiramisu au réfrigérateur avant de servir. Démouler sur un plat de service.
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