
- 45min
- Vegetarisch
Halbgefrorenes Tiramisu
Saison
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Halbgefrorenes Tiramisu
Zutaten
Für 6-8 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 24 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
2 Eigelb | |
3 EL Zucker | |
1 TL Vanillezucker | |
250 g Schweizer Mascarpone | |
1 dl Rahm, steif geschlagen | |
2 Eiweiss, steif geschlagen | |
25 g dunkle Schokolade, gehackt | |
25 g Milchschokolade, gehackt | |
3 - 4 EL Haselnüsse, gehackt | |
Tränkflüssigkeit: | |
ca. 1 dl starker Kaffee | |
2 EL Zucker | |
1 - 2 EL Grappa, nach Belieben | |
ca. 60 g Löffelbiskuits |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Tiefkühlen: ca. 6 Stunden oder über Nacht
Tiefkühlen: ca. 6 Stunden oder über Nacht
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone darunterrühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterziehen. 1⁄3 der Masse in die vorbereitete Form geben. Schokolade und Haselnüsse mischen, die Hälfte auf die Mascarponecrème streuen. Wieder 1⁄3 der Mascarponemasse daraufgeben.
- Tränkflüssigkeit: Kaffee, Zucker und Grappa verrühren, in einen tiefen Teller giessen. Biskuits beidseitig kurz darin tauchen, in die Form legen. Mit restlicher Crème bedecken. Restliche Schokolade-Nussmischung darüberstreuen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden gefrieren.
- Vor dem Servieren die Form kurz im Kühlschrank antauen lassen. Gefrorenes Tiramisù auf eine Platte stürzen.

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