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Halbgefrorenes Tiramisu
  • 45min
  • Vegetarisch
Halbgefrorenes Tiramisu

Halbgefrorenes Tiramisu

Saison
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Halbgefrorenes Tiramisu

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Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 24 cm Länge
Backpapier für die Form
2 Eigelb
3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
250 g Schweizer Mascarpone
1 dl Rahm, steif geschlagen
2 Eiweiss, steif geschlagen
25 g dunkle Schokolade, gehackt
25 g Milchschokolade, gehackt
3 - 4 EL Haselnüsse, gehackt
Tränkflüssigkeit:
ca. 1 dl starker Kaffee
2 EL Zucker
1 - 2 EL Grappa, nach Belieben
ca. 60 g Löffelbiskuits

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Tiefkühlen: ca. 6 Stunden oder über Nacht
  1. Eigelb, Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone darunterrühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterziehen. 1⁄3 der Masse in die vorbereitete Form geben. Schokolade und Haselnüsse mischen, die Hälfte auf die Mascarponecrème streuen. Wieder 1⁄3 der Mascarponemasse daraufgeben.
  2. Tränkflüssigkeit: Kaffee, Zucker und Grappa verrühren, in einen tiefen Teller giessen. Biskuits beidseitig kurz darin tauchen, in die Form legen. Mit restlicher Crème bedecken. Restliche Schokolade-Nussmischung darüberstreuen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden gefrieren.
  3. Vor dem Servieren die Form kurz im Kühlschrank antauen lassen. Gefrorenes Tiramisù auf eine Platte stürzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1382kJ / 330kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 6g

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