
- 4h35min
- Vegetarisch
Panna cotta mit Portweinfeigen
- Zubereiten: 35min
- Kühl stellen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h35min
1 Portion enthält:
Energie: 2772kJ / 662kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 4g
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Panna cotta mit Portweinfeigen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
| Panna cotta: | |
| 5 dl | Vollrahm |
| 1 dl | Milch |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| ½ TL | Agar-Agar (Morga) |
| Portweinfeigen: | |
| 3 dl | roter Portwein oder roter Traubensaft |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 4 EL | Zucker |
| 4 | frische Feigen, ca. 300 g, halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Panna cotta: Rahm, Milch, Zucker und Vanille aufkochen, auf 5 dl einkochen. Agar-Agar mit 1 EL kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in die Masse geben. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen, umrühren. Durch ein Sieb in grossen Massbecher giessen, in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen füllen. Auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Portweinfeigen: Portwein, Zitronensaft und Zucker in die Pfanne geben, aufkochen, sirupartig einkochen, Feigen mit Sirup übergiessen, 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Panna cotta auf Teller stürzen. Feigen und Portweinsauce dazu anrichten.
Agar-Agar von Morga findet man bei Coop oder im Bioladen. Agar-Agar von Migros nach Anleitung auf der Verpackung dosieren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









