
- 50min
- Vegetarisch
Trauben-Streusel
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2680kJ / 640kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 84g, Eiweiss: 6g
back to top
Trauben-Streusel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Portionenformen oder 1 Form von ca. 23 cm Ø | |
| Trauben: | |
| 800 g | verschiedene Trauben, halbiert, entkernt |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| Streusel: | |
| 110 g | Mehl |
| 110 g | Zucker |
| 100 g | Butter, flüssig |
| 50 g | Baumnüsse, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Trauben: Alle Zutaten mischen, in die Form füllen.
- Streusel: Mehl und Zucker mischen. Butter dazugeben, rühren, bis sich Klümpchen bilden. Mit den Nüssen über die Trauben verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen. Portionen: 12-17 Minuten, Form: 20-25 Minuten.
Dazu passen eine Kugel Fior di Latte oder Vanilleglace.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









