• Drucken
Trauben-Streusel
  • 30min
  • Vegetarisch
Trauben-Streusel

Trauben-Streusel

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Trauben-Streusel

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Portionenformen oder 1 Form von ca. 23 cm Ø
Trauben:
800 gverschiedene Trauben, halbiert, entkernt
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2 ELZitronensaft
2 ELflüssiger Honig
½ PäckchenVanillezucker
Streusel:
110 gMehl
110 gZucker
100 gButter, flüssig
50 gBaumnüsse, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten, Backen: ca. 20 Minuten
  1. Trauben: Alle Zutaten mischen, in die Form füllen.
  2. Streusel: Mehl und Zucker mischen. Butter dazugeben, rühren, bis sich Klümpchen bilden. Mit den Nüssen über die Trauben verteilen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen. Portionen: 12-17 Minuten, Form: 20-25 Minuten.

Dazu passen eine Kugel Fior di Latte oder Vanilleglace.

1 Portion enthält:

Energie: 2621kJ / 626kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.