• Drucken
Trauben-Streusel
  • 50min
  • Vegetarisch
Trauben-Streusel

Trauben-Streusel

  • Drucken
back to top

Trauben-Streusel

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Portionenformen oder 1 Form von ca. 23 cm Ø
Trauben:
800 gverschiedene Trauben, halbiert, entkernt
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2 ELZitronensaft
2 ELflüssiger Honig
½ PäckchenVanillezucker
Streusel:
110 gMehl
110 gZucker
100 gButter, flüssig
50 gBaumnüsse, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Trauben: Alle Zutaten mischen, in die Form füllen.
  2. Streusel: Mehl und Zucker mischen. Butter dazugeben, rühren, bis sich Klümpchen bilden. Mit den Nüssen über die Trauben verteilen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen. Portionen: 12-17 Minuten, Form: 20-25 Minuten.

Dazu passen eine Kugel Fior di Latte oder Vanilleglace.

1 Portion enthält:

Energie: 2680kJ / 640kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 84g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.