
- 3h30min
- Vegetarisch
Süsses Fleckvieh

- Zubereiten: 1h30min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 3h30min
1 Stück enthält:
Energie: 431kJ / 103kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 1g
back to top
Süsses Fleckvieh
Zutaten
50 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1-2 Kuh-Ausstecher, von 7 und/oder 4 cm Höhe | |
| Backpapier für die Bleche | |
| Teig: | |
| 250 g | Butter, weich |
| 150 g | Puderzucker |
| 2 TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 400 g | Mehl |
| 2 EL | Kakao |
| Füllung: | |
| ca. 200 g | Milchkonfitüre (Dulce de Leche) |
| Garnitur: | |
| je ca. 75 g | weisse und dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h30min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Ei beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Masse auf 2 Schüsseln verteilen. 200 g Mehl zur einer Masse sieben, restliches Mehl und Kakao zur zweiten Masse geben. Beides je zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Separat in Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Teig: Hellen und dunklen Teig je 2-3 mm dünn auswallen, kurz kühl stellen. Kühe ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen, nochmals kühl stellen. Guetzli in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen, herausnehmen auskühlen lassen.
- Füllung: Je die Hälfte der hellen und der dunkeln Guetzli mit etwas Milchkonfitüre bestreichen, mit einem andersfarbigen Guetzli zusammenkleben.
- Garnitur: Nach Belieben helle oder dunkle Flecken aufpinseln, trocknen lassen.
Die Guetzli lassen sich gekühlt und trocken 2-3 Wochen aufbewahren.
Dulce de Leche gibt es in Käsereien oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









