• Drucken
Sesamsteaks mit Gemüse
  • 30min
Sesamsteaks mit Gemüse

Sesamsteaks mit Gemüse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Sesamsteaks mit Gemüse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
200 gRüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten
300 gBroccoli, gerüstet, in Röschen geteilt
200 gBohnen, gerüstet, halbiert
1rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
Butter zum Dämpfen
¼ TLSalz
20 gSesam
Salz, Pfeffer
½ BundPetersilie, fein gehackt
½ - 1Zitrone, abgeriebene Schale
4Schweinssteaks, je ca. 150 g
Bratbutter oder Bratcrème

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Gemüse und Zwiebel in Butter andämpfen, salzen. Mit wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dämpfen.
  2. Sesam in Bratpfanne rösten. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronenschale mischen.
  3. Steaks in der heissen Bratbutter beid­seitig insgesamt 3-4 Minuten braten. In der Sesammischung wenden oder diese darüberstreuen. Zum Gemüse servieren.

Mit Quarkdip servieren, siehe Kartoffel-Gemüse-Tätschli auf Seite 80.

1 Portion enthält:

Energie: 1323kJ / 316kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 37g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.