
- 30min
Sesamsteaks mit Gemüse
back to top
Sesamsteaks mit Gemüse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Rüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
300 g | Broccoli, gerüstet, in Röschen geteilt |
200 g | Bohnen, gerüstet, halbiert |
1 | rote Zwiebel, in Spalten geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
¼ TL | Salz |
20 g | Sesam |
Salz, Pfeffer | |
½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
½ - 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
4 | Schweinssteaks, je ca. 150 g |
Bratbutter oder Bratcrème |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Gemüse und Zwiebel in Butter andämpfen, salzen. Mit wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dämpfen.
- Sesam in Bratpfanne rösten. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronenschale mischen.
- Steaks in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-4 Minuten braten. In der Sesammischung wenden oder diese darüberstreuen. Zum Gemüse servieren.
Mit Quarkdip servieren, siehe Kartoffel-Gemüse-Tätschli auf Seite 80.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.