
- 43min
Hacktätschli

Hacktätschli gehören zu den beliebtesten Hackfleisch-Rezepten. Die Frikadellen und dazu selbst gemachte Kräuterbutter – der Renner bei Gross und Klein.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 8min
- Auf dem Tisch in: 43min
1 Portion enthält:
Energie: 3358kJ / 802kcal, Fett: 75g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 23g
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Hacktätschli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Spritzsack mit Sterntülle | |
| Kräuterbutter: | |
| 250 g | Butter, weich |
| 1 - 2 EL | Zitronensaft |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 5 EL | gemischte Kräuter, fein gehackt, z.B. Schnittlauch, Peterli und Koriander |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Paprika | |
| Hacktätschli: | |
| 500 - 600 g | Hackfleisch, z.B. halb Rind, halb Schwein |
| 3 EL | fein gehackter Peterli |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 4 EL | Paniermehl |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Senf |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| wenig Mehl | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen8min
- Auf dem Tisch in43min
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- Kräuterbutter: Butter schaumig rühren. Zitronensaft, Knoblauch, Kräuter und Gewürze daruntermischen.
- Kräuterbutter in den Spritzsack füllen. Rosetten auf das Backpapier spritzen. Kühl stellen.
- Hacktätschli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, zu einer gleichmässigen Masse kneten.
- Auf wenig Mehl 8 Tätschli formen.
- In heisser Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten. Garprobe: Tritt beim Einstechen klarer Fleischsaft aus, ist das Hacktätschli gar. Anrichten, mit Kräuterbutter garnieren.
Kräuterbutter-Vorrat: Damit die Butterrosetten die Form behalten, gibt man sie auf dem Blech für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler. Danach füllt man sie in einen Beutel. Im Tiefkühler sind sie so ca. 4 Monate haltbar.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













