Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Pflaumen-Törtchen
  • 30min
  • Vegetarisch
Pflaumen-Törtchen

Pflaumen-Törtchen

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.2 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Pflaumen-Törtchen

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Stück

MengeZutaten
1 Ausstechförmchen von ca. 11 cm Ø
6 Portionenförmchen von ca. 9 cm Ø
Backpapier für die Förmchenböden
Butter für den Förmchenrand
250 g Butterblätterteig
Mehl zum Auswallen
ca. 4 EL geschälte, gemahlene Mandeln
6 kleinere Pflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten
Guss:
75 g Schweizer Mascarpone, glatt gerührt
0,5 dl Milch
1 Ei
1 ½ EL Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
Rohzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen. Vorbereitete Förmchen damit auslegen, mit Gabel einstechen. 15 Minuten kühl stellen.
  2. Mandeln auf dem Teig verteilen. Pflaumen darauflegen.
  3. Guss: Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel verrühren, darüber verteilen. Rohzucker darauf streuen.
  4. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.