
- 6h20min
- Vegetarisch
Brombeer-Eiscake
Diese Vacherin-Glace verführt deinen Gaumen mit Meringue, cremiger Rahmglace und Brombeeren. Ein Fest für Gross und Klein.
- Zubereiten: 20min
- Tiefkühlen: 6h
- Auf dem Tisch in: 6h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 4g
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Brombeer-Eiscake
Zutaten
7 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cakeform von 1,2 l Inhalt | |
| Frischhaltefolie | |
| 1,8 dl | Crème fraiche |
| 3 dl | Vollrahm |
| 1 Briefchen | Vanillezucker |
| 5 | grosse Meringues |
| 500 g | Brombeeren oder andere Beeren |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| 250 g | Brombeeren oder andere Beeren zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h20min
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- Crème fraîche, Rahm und Vanillezucker zusammen steif schlagen. Meringues in einer grossen Schüssel grob zerdrücken, vorsichtig unter die Rahmmasse mischen.
- Beeren und Zucker pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Hälfte des Pürees marmorartig unter die Rahmmasse ziehen, in die mit Folie ausgelegte Cakeform giessen. Mindestens 6 Stunden zugedeckt tiefkühlen. Restliches Püree zugedeckt kühl stellen.
- Eiscake stürzen, in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Püree auf Tellern anrichten. Mit Beeren garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









