
- 1h
- Vegetarisch
Tartelettes mit Bohnensalat
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Tartelettes mit Bohnensalat
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
runde Ausstechform von 6,5 cm Ø | |
1 Mini-Tartelettes-Form oder 1 Mini-Muffinblech | |
Butter und Mehl für das Blech | |
Bohnensalat: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Bohnen |
einige Bohnenkrautzweige | |
1 TL | Salz |
Sauce: | |
2 EL | Essig |
1 TL | Senf |
3 EL | Rapsöl |
Tartelettes (für 12 Stück): | |
350 g | Spinat |
Butter zum Dämpfen | |
2 - 3 EL | Basilikumpesto |
2 EL | Rahm |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer | |
1 | rund ausgewallter Kuchenteig, 270 g |
Bohnenkraut zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 1 Stunde
- Salat: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Bohnen und -kraut beifügen, mitdämpfen, salzen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 30-40 Minuten dämpfen. Abtropfen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren. Bohnen beifügen, mischen.
- Tartelettes: Spinat in der Butter andämpfen, bis alle Blätter zusammengefallen sind. In ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Mit Pesto, Rahm, Ei, Salz und Pfeffer pürieren. Teig zu 12 Rondellen von 6,5 cm Ø ausstechen, in die mit Butter und Mehl vorbereiteten Vertiefungen legen, mit einer Gabel einstechen. Spinatmasse hineingeben. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Salat auf Tellern anrichten, mit Kräutern garnieren. Mit den Küchlein servieren.
Restlicher Kuchenteig ergibt eine Wähe von 18 cm Ø.

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