
- 1h35min
Sunntigs-Uflouf mit Schinkli (Kartoffelgratin mit Schinken)
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Portion enthält:
Energie: 3463kJ / 827kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 49g
back to top
Sunntigs-Uflouf mit Schinkli (Kartoffelgratin mit Schinken)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ovale ofenfeste Form von ca. 28 cm Länge | |
| Butter für die Form | |
| 1 | Rollschinkli, 800-900 g |
| Uflouf: | |
| 600 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
| 300 g | Birnen, evtl. geschält, Kerngehäuse entfernt, in dünne Schnitze geschnitten |
| 150 g | Emmentaler AOP, an der Röstiraffel gerieben |
| 3 dl | Milch |
| 1,5 dl | Rahm |
| 2 | Eier |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
| Gremolata: | |
| 1 Bund | Petersilie, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 1 | Bundzwiebel, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Rollschinkli mit Wasser bedecken, aufkochen, abgiessen. Mit frischem Wasser bedeckt aufkochen, knapp unter dem Siedepunkt 1 Stunde ziehen lassen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
- Uflouf: Kartoffeln, Birnen und Käse in der vorbereiteten Form verteilen. Milch, Rahm, Eier und Knoblauch verrühren, würzen. In die Form giessen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
- Gremolata: Alle Zutaten mischen, über den Gratin streuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









