• Drucken
Aprikosen-Pie mit Meringue-Crème-fraîche
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Pie mit Meringue-Crème-fraîche

Aprikosen-Pie mit Meringue-Crème-fraîche

  • Drucken
back to top

Aprikosen-Pie mit Meringue-Crème-fraîche

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24-26 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
1rund ausgewallter Mürbeteig, ca. 32 cm Ø
Belag:
650 gAprikosen, entsteint, in Schnitze geschnitten (ca. 500 g)
175 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2 ELButter, flüssig
ELMaisstärke, gesiebt
50 gKokosraspel
Puderzucker zum Bestäuben
250 gCrème fraîche
50 gMeringue-Schalen, zerbröckelt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Vorbereitete Form mit dem Teig auslegen. Überschüssigen Teig über den Blech-/Formenrand hängen lassen. Boden mit einer Gabel einstechen, Teig kühl stellen.
  2. Belag: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke mischen. Erst Kokosraspel, dann Aprikosen-Mischung auf dem Teigboden verteilen. Überragende Teigränder über die Füllung legen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  4. Leicht oder vollständig ausgekühlten Pie mit Puderzucker bestäuben. Crème fraîche daraufgeben und Meringuebrösel dazu anrichten.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1558kJ / 372kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 4g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.