
- 1h10min
- Vegetarisch
Birnen-Kuchen mit Crème-fraîche

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g
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Birnen-Kuchen mit Crème-fraîche
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| Butter für den Rand | |
| Teig: | |
| 125 g | Butter, weich |
| 125 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 2 | Eier |
| 80 g | gemahlene Haselnüsse |
| 175 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 3 | reife Birnen, z. B. Conférence, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt |
| Guss: | |
| 250 g | Crème-fraîche |
| 75 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 1 | Eigelb |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Nüsse darunter mischen. Mehl und Backpulver dazusieben und darunter rühren.
- Teig in der vorbereiteten Form verstreichen, den Rand ca. 3 cm hochziehen, kühl stellen.
- Birnen auf der Wölbung mehrmals übers Kreuz einschneiden, so dass kleine Quadrate entstehen. Mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen.
- Guss: Zutaten verrühren, zwischen die Birnen giessen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen.
Video

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