
- 1h35min
- Vegetarisch
Kirschenkuchen mit Mandeln
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h5min
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Stück enthält:
Energie: 1821kJ / 435kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 8g
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Kirschenkuchen mit Mandeln
Zutaten
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Springform 25 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| Butter für den Formenrand | |
| 225 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 200 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 150 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
| 200 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 4 | Eier |
| 0,5 dl | Milch |
| 2 EL | Bittermandellikör, nach Belieben |
| 125 g | Mandelmasse (Backmarzipan), an der Röstiraffel gerieben |
| 350 g | entsteinte Kirschen |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Teig: Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz und Mandeln dazumischen, eine Mulde formen. Butter, Eier, Milch und evtl. Likör verrühren, hineingiessen und zu einem glatten Teig rühren. Mandelmasse und die Hälfte der Kirschen daruntermischen.
- In die vorbereitete Form füllen. Restliche Kirschen darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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