
- 1h
- Vegetarisch
Gebackene Ricotta-Kirschen-Flans
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1352kJ / 323kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 11g
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Gebackene Ricotta-Kirschen-Flans
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2,5 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchen | |
| 2 | Eigelb |
| 50 g | Rohzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 250 g | Ricotta |
| 40 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 2 | Eiweiss |
| 2 EL | Rohzucker |
| 3 EL | Maisstärke |
| 2 Handvoll | Kirschen, ca. 200 g, entsteint |
| Puderzucker und gehackte Pistazien zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Eigelb mit Zucker, Salz und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Ricotta darunter rühren. Butter beifügen, gut mischen. Eiweiss steif schlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse glänzt und fest ist. Mit der Maisstärke sorgfältig unter die Ricotta-Masse ziehen. Die Hälfte der Kirschen in den vorbereiteten Förmchen verteilen, Masse und restliche Kirschen darauf verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Die Kirschenflans herausnehmen, garnieren.
Nach Belieben mit Glace servieren.
Kirschen durch andere Saisonfrüchte ersetzten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









