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Clafoutis à la ricotta et aux cerises
  • 1h
  • Veggie
Clafoutis à la ricotta et aux cerises

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Clafoutis à la ricotta et aux cerises

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 ramequins réfractaires d'env. 2,5 dl de contenance
beurre pour les ramequins
2jaunes d'œufs
50 gde sucre brut
1 pincéede sel
1 ccde sucre vanillé
250 gde ricotta
40 gde beurre, liquide, refroidi
2blancs d'œufs
2 csde sucre brut
3 csde fécule de maïs
2 poignéesde cerises (env. 200 g), dénoyautées
sucre glace pour saupoudrer et pistaches hachées pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer la ricotta. Ajouter le beurre, bien mélanger. Battre les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter le sucre, continuer de remuer jusqu'à l'obtention d'une masse brillante et ferme. Incorporer délicatement à la masse à la ricotta avec la fécule de maïs. Répartir la moitié des cerises dans les ramequins préparés, coiffer de masse à la ricotta et du reste des cerises. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffer à 180°C.
  2. Sortir les clafoutis du four, décorer.
Servir avec de la glace selon les goûts. Remplacer les cerises par d'autres fruits de saison.

Par portion:

Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 11g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.