- 1h
- Veggie
Clafoutis à la ricotta et aux cerises
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Clafoutis à la ricotta et aux cerises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins réfractaires d'env. 2,5 dl de contenance | |
beurre pour les ramequins | |
2 | jaunes d'œufs |
50 g | de sucre brut |
1 pincée | de sel |
1 cc | de sucre vanillé |
250 g | de ricotta |
40 g | de beurre, liquide, refroidi |
2 | blancs d'œufs |
2 cs | de sucre brut |
3 cs | de fécule de maïs |
2 poignées | de cerises (env. 200 g), dénoyautées |
sucre glace pour saupoudrer et pistaches hachées pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer la ricotta. Ajouter le beurre, bien mélanger. Battre les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter le sucre, continuer de remuer jusqu'à l'obtention d'une masse brillante et ferme. Incorporer délicatement à la masse à la ricotta avec la fécule de maïs. Répartir la moitié des cerises dans les ramequins préparés, coiffer de masse à la ricotta et du reste des cerises. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffer à 180°C.
- Sortir les clafoutis du four, décorer.
Servir avec de la glace selon les goûts.
Remplacer les cerises par d'autres fruits de saison.
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