
- 2h40min
Rosen-Joghurt-Mousse

- Zubereiten: 40min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1591kJ / 380kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 5g
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Rosen-Joghurt-Mousse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Schalen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
| Mousse: | |
| 360 g | Rahmjoghurt |
| 100 g | Zucker |
| 2 TL | Rosenwasser |
| 3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser einweichen |
| 1,8 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| 12 | ungespritzte rosa Rosenblüenblätter |
| wenig Eiweiss, verquirlt | |
| Zucker zum Bestreuen | |
| wenig Rosensirup, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Mousse: Joghurt, Zucker und Rosenwasser verrühren. Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL Joghurtmasse darunterrühren, unter die restliche Masse rühren, kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse nach Belieben mit dem Spritzsack oder mit einem Löffel in die Schalen füllen, zugedeckt kühl stellen.
- Rosenblütenblätter mit wenig Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen, auf einem Backpapier trocknen lassen.
- Mousse kurz vor dem Servieren mit Rosenblütenblättern und Sirup garnieren.
Nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









