
- 1h15min
- Vegetarisch
Quark-Pistazien-Brownies

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 816kJ / 195kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 5g
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Quark-Pistazien-Brownies
Zutaten
25 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Backform von ca. 25×25 cm oder 28×22 cm | |
| Backpapier für die Form | |
| Teig: | |
| 125 g | Butter |
| 250 g | dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil, gehackt |
| 4 | Eier |
| 1 | Eigelb |
| 200 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 175 g | Mehl |
| 80 g | Pistazien, gehackt |
| 250 g | Halbfettquark |
| 1 | Ei |
| 1 | Eiweiss |
| 2 EL | Zucker |
| ¾ | Limette, abgeriebene Schale |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Eigelb, Zucker und Salz schlagen, bis die Masse hell ist. Schokolade-Masse darunterrühren. Mehl dazusieben, mit Pistazien daruntermischen.
- In der vorbereiteten Form verteilen.
- Quark, Ei, Eiweiss, Zucker und Limettenschale glatt rühren. Mit einem Esslöffel Dellen in den dunklen Teig drücken und Quark-Masse darin verteilen. Mit einer Gabel marmorartig verzieren.
- Im unteren Teil des auf 160°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Herausnehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen. In Würfel schneiden.
Die Brownies zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 5-6 Tage. Oder Brownies tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









