- 1h40min
- Vegetarisch
Rhabarberkompott mit Mascarpone-Crème
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Rhabarberkompott mit Mascarpone-Crème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kompott: | |
500 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
125 g | Erdbeerkonfitüre |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Wasser |
1½ EL | Maisstärke |
Crème: | |
2 | Eigelb |
3 EL | Zucker |
250 g | Schweizer Mascarpone, glatt gerührt |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
2 EL | Pistazien, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Kompott: Rhabarber, Konfitüre, Vanillemark und -stängel zugedeckt knapp weich garen. Zitronensaft, Wasser und Maisstärke verrühren, zum Rhabarber geben und unter leichtem Rühren kurz aufkochen, auskühlen lassen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Vanillestängel entfernen.
- Crème: Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Mascarpone darunterrühren, Eischnee sorgfältig darunterziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Kompott und Crème in Dessertschalen anrichten, garnieren.
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