
- 45min
Cordon bleu mit Frischkäsefüllung auf Rahm-Lattich
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2047kJ / 489kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 49g
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Cordon bleu mit Frischkäsefüllung auf Rahm-Lattich
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher nach Bedarf | |
| 4 | dünne Kalbsschnitzel, je ca. 75 g, in der Grösse wie Pouletschnitzel |
| 4 | dünne Pouletschnitzel, je in der Grösse wie Kalbsschnitzel |
| Salz, Pfeffer | |
| Füllung: | |
| 4 Tranchen | Rohschinken |
| 4 EL | Kräuterfrischkäse, z.B. Gala |
| 4 EL | Schnittlauch |
| Panade: | |
| 2 - 3 EL | Mehl |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 2 - 3 EL | Milch |
| 100 g | Paniermehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Rahm-Lattich: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 g | Lattich, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
| wenig Zitronenschale | |
| 1 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 | Limetten, halbiert |
| wenig Kräutersalz | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Fleisch flach auslegen, würzen.
- Kalbsplätzli mit Rohschinken belegen, Kräuterfrischkäse und Schnittlauch daraufgeben, Rohschinken überschlagen. Je mit einem Pouletschnitzel bedecken und gut zusammendrücken, nach Belieben mit Zahnstocher fixieren.
- Mehl, dann Ei und Milch und ebenfalls Paniermehl in tiefe Teller geben.
- Das Fleisch kurz vor dem Braten zuerst im Mehl, dann in der Eier-Milchmischung und anschliessend im Paniermehl wenden, Panade leicht andrücken.
- Lattich: Zwiebel in der Butter andämpfen. Lattich kurz mitdämpfen, mit Zitronenschale und Rahm knapp weich kochen, würzen.
- Schnitzel portionenweise in genügend Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten knusprig braten. Gemüse auf vorgewärmte Teller legen, Schnitzel dazulegen, garnieren.
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