• Drucken
Gratinierte Schweinsplätzli
  • 30min
Gratinierte Schweinsplätzli

Gratinierte Schweinsplätzli

Saison
back to top

Gratinierte Schweinsplätzli

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4Schweinsplätzli, z.B. Hals, je ca. 150 g
Bratbutter oder Bratcème
Salz, Pfeffer
Belag:
1 HandvollRucola, gehackt
½Zwiebel, fein gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
3 ELPaniermehl
5 ELRahm
Salz, Pfeffer
150 gSchweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten
Chiliflocken, nach Belieben
Rucola zum Garnieren

Unsere Erdbeeren-Hits 2021

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Fleisch beidseitig in der heissen Bratbutter je ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen, würzen und auf eine ofenfeste Platte legen.
  2. Belag: Rucola, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, Rahm, Salz und Pfeffer mischen, auf den Plätzli verteilen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten überbacken.
  3. Mozzarella darauf verteilen, kurz unter dem Ofengrill schmelzen lassen. Plätzli auf vorgewärmte Teller geben, würzen und mit Rucola garnieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 1436kJ / 343kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 41g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.