
- 45min
Pouletspiessli mit Kräuterjoghurt

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2374kJ / 567kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 43g
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Pouletspiessli mit Kräuterjoghurt
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Metall- oder Holzspiesschen | |
| 200 g | Langkornreis |
| Spiesschen: | |
| 16 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft |
| 8 Tranchen | Frühstücksspeck, halbiert |
| 4 | Pouletbrüstchen, längs in 1 cm breite Streifen schneiden |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 180 g | Joghurt nature |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Petersilie, gehackt |
| 1 TL | Pfefferminze, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| Pfefferminze und Zitrone zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Reis in siedendem Salzwasser 18-20 Minuten garen.
- Spiesschen: Tomaten in Speck wickeln, mit Pouletstreifen an Spiesschen stecken (schneckenartig), würzen. In heisser Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Joghurt mit Knoblauch und Kräutern verrühren, würzen.
- Spiesschen und Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten. Joghurt in kleine Schälchen verteilen, garnieren, zum Reis auf die Teller stellen oder dazu servieren.
Pouletbrüstchen durch Lammrückenfilets ersetzen
Statt Pfefferminze Rosmarin oder
1 EL gehackten Oregano verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









