- 45min
Brochettes de poulet et yogourt aux herbes
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Brochettes de poulet et yogourt aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques en bois ou en métal | |
200 g | de riz long grain |
Brochettes: | |
16 | tomates séchées à l’huile, égouttées |
8 tranches | de lard à griller |
4 | blancs de poulet, coupés en lamelles de 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
180 g | de yogourt nature |
0,5 gousse | d’ail, pressée |
1 cs | de persil, ciselé |
1 cc | de menthe, ciselée fin |
sel, poivre | |
menthe et citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Cuire le riz 18-20 min à l’eau bouillante salée.
- Brochettes: barder les tomates de lard, piquer avec les lamelles de poulet sur les brochettes (en escargot), saler, poivrer. Cuire 3-4 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans un four préchauffé à 80°C.
- Mélanger le yogourt avec l’ail et les herbes, saler, poivrer.
- Dresser les brochettes et le riz sur des assiettes chaudes. Répartir le yogourt dans des coupelles, décorer, servir avec le riz dans l’assiette ou à part.
Remplacer les blancs de poulet par des filets de selle d’agneau.
Remplacer la menthe par du romarin et 1 cs d’origan haché.
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