
- 25min
Brochettes de poulet et yogourt aux herbes
de saison
back to top
Brochettes de poulet et yogourt aux herbes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques en bois ou en métal | |
200 g de riz long grain | |
brochettes: | |
16 tomates séchées à l’huile, égouttées | |
8 tranches de lard à griller | |
4 blancs de poulet, coupés en lamelles de 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur | |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
180 g de yogourt nature | |
0,5 gousse d’ail, pressée | |
1 cs de persil, ciselé | |
1 cc de menthe, ciselée fin | |
sel, poivre | |
menthe et citron pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 25 min
cuisson: env. 20 min
cuisson: env. 20 min
- Cuire le riz 18-20 min à l’eau bouillante salée.
- Brochettes: barder les tomates de lard, piquer avec les lamelles de poulet sur les brochettes (en escargot), saler, poivrer. Cuire 3-4 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans un four préchauffé à 80°C.
- Mélanger le yogourt avec l’ail et les herbes, saler, poivrer.
- Dresser les brochettes et le riz sur des assiettes chaudes. Répartir le yogourt dans des coupelles, décorer, servir avec le riz dans l’assiette ou à part.
Remplacer les blancs de poulet par des filets de selle d’agneau.
Remplacer la menthe par du romarin et 1 cs d’origan haché.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.