Rezepte & Kochideen
Orangen-Zabaione auf Rhabarber
  • 30min
  • Vegetarisch
Orangen-Zabaione auf Rhabarber

Orangen-Zabaione auf Rhabarber

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (1 Stern / 1 Stimme)
back to top

Orangen-Zabaione auf Rhabarber

Zutaten

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt

MengeZutaten
Rhabarber
300 g Rhabarber, in Würfel geschnitten
75 g Zucker
wenig abgeriebene Orangenschale und 2 EL Saft
Schaumcrème
1 dl Orangensaft
wenig abgeriebene Orangenschale
4 EL Zucker
4 Eigelb
4 EL Rahm
Orangenzesten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Rhabarber mit Zucker, Orangenschale und -saft knapp weich kochen. Rhabarber in Gläser verteilen, den Saft einkochen, dann in die Gläser giessen.
  2. Schaumcrème: Alle Zutaten in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen im warmen (nicht kochenden) Wasserbad schaumig und warm schlagen. Sofort über die Rhabarber verteilen, garnieren und sofort servieren.
Energie: 963kJ / 230kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 4g