
- 30min
- Vegetarisch
Orangen-Zabaione auf Rhabarber
back to top
Orangen-Zabaione auf Rhabarber
Zutaten
Für 4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
Rhabarber: | |
300 g | Rhabarber, in Würfel geschnitten |
75 g | Zucker |
wenig abgeriebene Orangenschale und 2 EL Saft | |
Schaumcrème: | |
1 dl | Orangensaft |
wenig abgeriebene Orangenschale | |
4 EL | Zucker |
4 | Eigelb |
4 EL | Rahm |
Orangenzesten zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Rhabarber mit Zucker, Orangenschale und -saft knapp weich kochen. Rhabarber in Gläser verteilen, den Saft einkochen, dann in die Gläser giessen.
- Schaumcrème: Alle Zutaten in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen im warmen (nicht kochenden) Wasserbad schaumig und warm schlagen. Sofort über die Rhabarber verteilen, garnieren und sofort servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.