
- 2h50min
- Vegetarisch
Spargelpizza mit Mascarpone
Pizza selber machen, aber mal anders: mit grünen Spargeln und cremigem Mascarpone statt Mozzarella. Ein Muss für alle Fans von Spargeln.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 40min
- Aufgehen lassen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h50min
1 Portion enthält:
Energie: 3161kJ / 755kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 21g
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Spargelpizza mit Mascarpone
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Teig: | |
| 400 g | Mehl, z.B. 1/3 Dinkelvollmehl, 2/3 Weissmehl |
| 1 TL | Salz |
| 15 g | Hefe, zerbröckelt |
| 2,5 - 2,75 dl | Wasser |
| 2 EL | Rapsöl |
| (oder Fertig-Pizzateig) | |
| Belag: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 Dose | gehackte Pelati à 800 g |
| 1 TL | Zucker |
| Salz, Pfeffer | |
| 250 g | Schweizer Mascarpone, glatt gerührt |
| 250 g | grüne Spargeln, gerüstet, schräg gehobelt |
| 60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 2 Handvoll | Rucola |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen40min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h50min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Belag: Knoblauch in Butter andämpfen. Pelati und Zucker beifügen, unbedeckt 20-25 Minuten zu einer dicklichen Sauce einköcheln, würzen.
- Teig auf wenig Mehl auf Blechgrösse auswallen. Auf das vorbereitete Blech legen. Erst Tomatensauce, dann Mascarpone, Spargeln und Sbrinz auf dem Teig verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen. Mit Rucola bestreuen, würzen.
Ca. 700 g fertigen Pizzateig verwenden.
Pizza nach dem Backen mit 100 g Rohschinken belegen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












