
- 50min
- Vegetarisch
Süss gefüllte Fotzelschnitten

- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2542kJ / 607kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 15g
back to top
Süss gefüllte Fotzelschnitten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 Tranchen | Toastbrot oder Zopf, ca. 2 cm dick |
| Füllung: | |
| 2 kleine | Äpfel, z.B. Boskoop, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
| 2 - 3 EL | Rohzucker |
| 2 EL | Rosinen |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| wenig Zimt | |
| 1,5 - 2 dl | Milch |
| 3 | Eier, verquirlt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Zimtzucker, zum Bestreuen | |
| 180 g | Crème fraîche, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Brotscheiben seitlich so einschneiden, dass eine Tasche zum Füllen entsteht.
- Füllung: Äpfel, Zucker, Rosinen, Zitronensaft und Zimt mischen, Brottaschen vorsichtig damit füllen.
- Kurz vor dem Servieren die Brotstücke kurz in der Milch wenden, durchs Ei ziehen und in der Bratbutter hellbraun backen. Mit Zimtzucker und Crème fraîche servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









