
- 5h30min
- Vegetarisch
Schokoladenmousse mit Ingwerschaum

- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 5h
- Auf dem Tisch in: 5h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 5g
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Schokoladenmousse mit Ingwerschaum
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Schokoladenmousse: | |
| 50 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
| 10 g | Butter |
| 3 EL | Milch |
| 1 | Eigelb |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| 1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 1 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| Ingwerschaum: | |
| 1 dl | Vollrahm |
| 1 - 2 EL | Puderzucker |
| 1 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 1 Prise | Salz |
| 1 - 2 cm | frisch geriebener Ingwer |
| 1 Handvoll | kandierter Ingwer, gehackt, nach Belieben |
| Garnitur: | |
| Schokoladehobel, kandierter Ingwer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen5h
- Auf dem Tisch in5h30min
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- Schokoladenmousse: Schokolade, Butter und Milch in Pfanne geben. Bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel hellgelb und schaumig schlagen. Flüssige Schokolade dazugeben, mit dem Schwingbesen sorgfältig umrühren.
- Rahm darunterziehen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, ebenfalls darunterziehen. Zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden kühl stellen.
- Ingwerschaum: Kurz vor dem Servieren Rahm und Zucker steif schlagen. Eiweiss mit Salz ebenfalls steif schlagen, sorgfältig mit dem Rahm mischen. Mit Ingwer aromatisieren. In Portionenschälchen abfüllen.
- Mousse mit Glaceportionierer formen. Mousse und Schaum mit Schokolade und kandiertem Ingwer garnieren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









