
- 40min
Bundrüebli mit Schinkensauce
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1218kJ / 291kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 17g
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Bundrüebli mit Schinkensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3 - 4 Bund | Rüebli |
| Butter zum Dämpfen | |
| wenig Gemüsebouillon | |
| wenig Koriander, nach Belieben | |
| Sauce: | |
| 250 g | Schinken, in Streifen geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 EL | Mehl |
| 1 dl | Fleischbouillon, kalt |
| 2 dl | Rahm |
| Pfeffer | |
| 1 - 2 EL | Koriander, fein gehackt |
| Koriander zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Die Rüebli in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und die Schale von Hand durch Reiben unter fliessendem Wasser abziehen. Die Rüebli in der Butter andämpfen, mit wenig Bouillon 5-10 Minuten knapp weich kochen, mit Koriander bestreuen.
- Sauce: Schinken in der Bratbutter anbraten. Zwiebel mitdämpfen, mit Mehl bestreuen, kurz mitdünsten. Bouillon und Rahm beifügen, unter Rühren aufkochen, 5-10 Minuten köcheln, würzen.
- Rüebli auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce servieren, garnieren.
Mit gebratenen Spätzli servieren.
Statt Koriander glattblättrige Petersilie verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.








