
- 1h15min
- Vegetarisch
Tuttifrutti-Kuchen

Ein Kuchen für alle Fälle: Unser kunterbunter Tuttifrutti-Kuchen ist klein im Aufwand und riesig im Geschmack.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 6g
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Tuttifrutti-Kuchen
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Ringform 1,5 l | |
| Butter und Paniermehl für die Form | |
| Teig: | |
| 150 g | Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Pflaumen, Kirschen, Cranberries, gewürfelt |
| 0,5 dl | Apfelsaft |
| 175 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 3 | Eigelb |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 100 g | saurer Halbrahm |
| 350 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 dl | Milch |
| 3 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Glasur: | |
| 250 g | Puderzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 - 2 EL | Wasser |
| 4 - 5 EL | Cranberries, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Dörrfrüchte mit Apfelsaft aufkochen, 15 Minuten quellen lassen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelbe dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Vanillezucker, Zitronenschale und -saft sowie sauren Halbrahm darunterrühren. Mehl und Backpulver sieben, abwechslungsweise mit der Milch dazumischen. Dörrfrüchte daruntermischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen, abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.
- Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, Cranberries daruntermischen. Über den Kuchen giessen, trocknen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









