
- 35min
Schweinefilet mit Sauerkraut und Kartoffeln

- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1897kJ / 453kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 40g
back to top
Schweinefilet mit Sauerkraut und Kartoffeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 Gratinformen von ca. 33×40 cm | |
| Butter für die Formen | |
| 600 g | gekochtes Sauerkraut, abgetropft |
| 800 g | Gschwellti vom Vortag, geschält, in Stücke geschnitten |
| 180 g | sauerer Halbrahm |
| 1 | Ei |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 1 | Schweinefilet, ca. 500 g |
| 2 EL | grobkörniger Senf |
| Salz, Pfeffer, Thymian | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Sauerkraut und Gschwellti in die vorbereitete Form geben. Rahm, Ei und Gewürze mischen, darübergiessen. Mit Käse bestreuen.
- Filet mit Senf bestreichen, rundum würzen. In die zweite vorbereitete Form legen.
- Beide Formen in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten garen.
Bei Bedarf zusätzlich etwas mehr Sauerrahm und 2 Eier für den Guss verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









