
- 1h5min
- Vegetarisch
Orangen-Flan mit Schokolade

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 875kJ / 209kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 8g
back to top
Orangen-Flan mit Schokolade
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 ofenfeste Förmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
| 5 dl | Milch |
| 75 g | Zucker |
| 3 Stück | Orangenschale, mit Sparschäler dünn abgeschält |
| 3 | Eier |
| 3 | Eigelb |
| 6 EL | Orangensaft |
| 6 Stück | dunkle Schokolade |
| Orangenzesten zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Milch, Zucker und Orangenschale aufkochen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Milch mit Eiern und Eigelben verrühren, durch ein Sieb in die kalt ausgespülten Förmchen giessen und in eine ofenfeste Form stellen, mit Alufolie zudecken. Form mit siedend heissem Wasser auffüllen, in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten pochieren oder im Steamer nach Anleitung des Herstellers pochieren. Achtung: Das Wasser soll nicht heisser als 70°C werden.
- Flan herausnehmen, mit Orangensaft beträufeln, je 1 Stück Schokolade einstecken und mit Zesten garnieren. Die Schokolade schmilzt leicht und kann auch zum zarten Flan geknabbert werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









