
- 45min
- Vegetarisch
Fondue-Kartoffeln

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 3605kJ / 861kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 45g
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Fondue-Kartoffeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Portionenformen oder 1 Form von ca. 32×26 cm | |
| 3 - 4 | Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten |
| 8 grössere | Gschwellti |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 EL | Rohzucker |
| ca. 600 g | Fertig-Fondue |
| 1 | rote Zwiebel, in Ringe geschnitten |
| Kümmel, Pfeffer, Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Äpfel und Gschwellti in Bratbutter wenden. Äpfel im vorbereiteten Bratgeschirr verteilen, zuckern. Von den Kartoffeln längs tiefe Keile herausschneiden. (Diese für Bratkartoffeln verwenden.) Fondue in den Kartoffeln verteilen. Etwas Fondue-Jus (aus der Packung) und Zwiebel darübergeben.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken, würzen.
Dazu passen Salate, z.B. Randensalat oder Nüsslisalat.
Statt Fertig-Fondue 400 g frischen, geraffelten Käse, z.B. Gruyère AOP und Freiburger Vacherin AOP, mit 1 gepressten Knoblauchzehe gemischt verwenden. Wenig Weisswein darüberträufeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









