
- 2h30min
Kalbsblankett an Orangensauce

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2068kJ / 494kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 43g
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Kalbsblankett an Orangensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 | Nelken |
| 2 | Lorbeerblätter |
| einige Thymianzweige | |
| 2 Stück | Stangensellerie, in Stücke geschnitten |
| 1 | Lauch, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 4 | Rüebli, geschält, in Stäbchen geschnitten |
| 6 - 7 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
| 800 g | Kalbsragout |
| 40 g | Butter, weich |
| 40 g | Mehl |
| 1 dl | Rahm |
| 1 | Orange, abgeriebene Schale und wenig Saft |
| Salz, Pfeffer | |
| Orangenzesten und Stangensellerieblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Schalotten in der Butter andämpfen. Restliche Zutaten bis und mit Rüebli mitdämpfen. Mit dem Fond oder der Bouillon ablöschen, aufkochen.
- Fleisch beifügen, bei kleiner Hitze 1 ½-2 Stunden schmoren, ab und zu umrühren.
- Butter und Mehl mit einer Gabel gut vermischen.
- Mehl-Buttermischung unter ständigem Rühren portionenweise einrühren. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln.
- Kurz vor dem Servieren Rahm, Orangenschale und -saft beifügen, heiss werden lassen, würzen, garnieren.
Dazu passt Gemüsereis oder Kartoffelstock.
Mit Pilzen ergänzen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









