• Drucken
Grosse Käseschnitte
  • 35min
  • Vegetarisch
Grosse Käseschnitte

Grosse Käseschnitte

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
Alle Fans von Käseschnitten im Ofen aufgepasst: Diese aus mehreren Scheiben Zopf und würzigem Käse bestehende Käseschnitte kommt ganz gross raus.
  • Zubereiten: 15min
  • Kochen/Backen: 20min
  • Auf dem Tisch in: 35min

1 Portion enthält:

Energie: 2981kJ / 712kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 41g

  • Drucken
back to top

Grosse Käseschnitte

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
12 Scheibenalter Zopf oder altes Brot
Käsemasse:
400 gReibkäse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP oder Raclettekäse oder gemischt
1Knoblauchzehe, gepresst, nach Belieben
4Eier
2 ELMehl
1,5 dlMilch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1Zwiebel, in Ringen
3 ELSilberzwiebeln, ganz oder halbiert
100 gCornichons, längs halbiert
Paprika zum Daraufstreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen/Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Zopf-/Brotscheiben dicht nebeneinander auf das vorbereitete Blech verteilen.
  2. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  3. Käsemasse: Käse, Knoblauch, Eier, Mehl und Milch verrühren, würzen. Auf dem Zopf/Brot verteilen. Mit Zwiebelringen, Silberzwiebeln und Cornichons belegen.
  4. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Mit Paprika bestreuen, servieren.

Vorbereiten: Schnitte bis vors Backen zubereiten. Zugedeckt an einem kühlen Ort aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen wie oben.

1 Portion enthält:

Energie: 2981kJ / 712kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 41g