
- 17h12min
- Vegetarisch
Orangen-Anis-Guetzli

- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 12min
- Trocknen lassen: 16h
- Auf dem Tisch in: 17h12min
1 Stück enthält:
Energie: 209kJ / 50kcal, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 1g
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Orangen-Anis-Guetzli
Zutaten
60 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Ausstechförmchen von ca. 3 cm Ø | |
| Butter für das Blech | |
| Teig: | |
| 2 | Eier (ca. 110 g) |
| 250 g | Puderzucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 1 | Orange, abgeriebene Schale |
| ¼ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 EL | Orangensaft |
| ¾ EL | Anis, gehackt |
| 250 - 300 g | Mehl |
| Glasur: | |
| 200 g | Puderzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 3 - 4 EL | Orangensaft |
| 2 - 3 EL | Orangeat, gehackt |
| 2 - 3 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen12min
- Trocknen lassen16h
- Auf dem Tisch in17h12min
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- Teig: Eier und Puderzucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Salz, Orangen- und Zitronenschale, Orangensaft sowie Anis darunterrühren. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen, 10 Minuten ruhen lassen.
- Teig auf wenig Mehl 7-8 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 3 cm Ø ausstechen, auf das bebutterte Blech legen. Bei Raumtemperatur 12-24 Stunden trocknen lassen, bis sich auf der Unterseite ein heller Rand bildet.
- Im unteren Teil des auf 160°C vorgeheizten Ofens 9-12 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Mit einem Spachtel vom Blech lösen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli glasieren, antrocknen lassen. Orangeat und Zucker mischen, darauf verteilen, vollständig trocknen lassen.
Die Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Wochen.

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