
- 20min
- Vegetarisch
Dörrfrucht-Gewürz-Töpfchen
Saison
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Dörrfrucht-Gewürz-Töpfchen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 dl Rotwein oder Orangen- oder Traubensaft | |
1 Zimtstange | |
2 Nelken | |
1 - 2 Sternanis | |
2 - 3 cm Ingwer, in Scheiben geschnitten | |
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten | |
je 1 Stück dünn abgeschälte Orangen- und Zitronenschale | |
300 g gemischte Dörrfrüchte, z.B. Äpfel, Aprikosen, Pflaumen, Rosinen und Cranberries | |
150 g Crème fraîche |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Quellen lassen: ca. 3 Stunden oder über Nacht
Quellen lassen: ca. 3 Stunden oder über Nacht
- Rotwein oder Saft mit den Gewürzen aufkochen. Dörrfrüchte beifügen, zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht quellen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Gewürze entfernen. Dörrfrüchte samt Sud erhitzen, in Schalen geben und mit Crème fraîche servieren.
Statt Crème fraîche geschlagenen Rahm oder Vanilleglace dazu servieren.
Die Dörrfrüchte können auch kalt serviert werden.
Das Kompott mit wenig Rum, Kirsch oder Röteli aromatisieren.

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