- 3h20min
- Veggie
Timbales de fruits séchés aux épices
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Timbales de fruits séchés aux épices
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 dl | de vin rouge, de jus d'orange ou de jus de raisin |
1 bâton | de cannelle |
2 clous | de girofle |
1 - 2 | étoile(s) de badiane |
2 - 3 cm | de gingembre, coupé en rondelles |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
1 | zeste fin d'orange et autant de citron |
300 g | de mélange de fruits séchés (pommes, abricots, pruneaux, raisins, canneberges, p.ex.) |
150 g | de crème fraîche |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos3h
- Temps total3h20min
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- Porter à ébullition le vin rouge ou le jus avec les épices. Ajouter les fruits séchés, macérer 2-3 h ou toute une nuit à couvert.
- Juste avant de servir, retirer les épices. Réchauffer les fruits séchés avec le sirop, dresser dans des coupelles, servir la crème acidulée à part.
Remplacer la crème acidulée par de la crème fouettée ou de la glace vanille.
Les fruits séchés peuvent également être servis froids.
Parfumer la compote avec un peu de rhum, de kirsch ou de Röteli (liqueur des Grisons).
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