• Imprimer
Timbales de fruits séchés aux épices
  • 3h20min
  • Veggie
Timbales de fruits séchés aux épices

Timbales de fruits séchés aux épices

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Timbales de fruits séchés aux épices

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 dlde vin rouge, de jus d'orange ou de jus de raisin
1 bâtonde cannelle
2 clousde girofle
1 - 2étoile(s) de badiane
2 - 3 cmde gingembre, coupé en rondelles
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
1zeste fin d'orange et autant de citron
300 gde mélange de fruits séchés (pommes, abricots, pruneaux, raisins, canneberges, p.ex.)
150 gde crème fraîche

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos3h
  • Temps total3h20min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le vin rouge ou le jus avec les épices. Ajouter les fruits séchés, macérer 2-3 h ou toute une nuit à couvert.
  2. Juste avant de servir, retirer les épices. Réchauffer les fruits séchés avec le sirop, dresser dans des coupelles, servir la crème acidulée à part.
Remplacer la crème acidulée par de la crème fouettée ou de la glace vanille. Les fruits séchés peuvent également être servis froids. Parfumer la compote avec un peu de rhum, de kirsch ou de Röteli (liqueur des Grisons).

Par portion:

Énergie: 1516kJ / 362kcal, lipides: 14g, glucides: 44g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.