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Timbales de fruits séchés aux épices
  • 20min
  • Veggie
Timbales de fruits séchés aux épices

Timbales de fruits séchés aux épices

de saison
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Timbales de fruits séchés aux épices

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 dl de vin rouge, de jus d'orange ou de jus de raisin
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
1 - 2 étoile(s) de badiane
2 - 3 cm de gingembre, coupé en rondelles
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
1 zeste fin d'orange et autant de citron
300 g de mélange de fruits séchés (pommes, abricots, pruneaux, raisins, canneberges, p.ex.)
150 g de crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
macération: env. 3 h ou toute une nuit
  1. Porter à ébullition le vin rouge ou le jus avec les épices. Ajouter les fruits séchés, macérer 2-3 h ou toute une nuit à couvert.
  2. Juste avant de servir, retirer les épices. Réchauffer les fruits séchés avec le sirop, dresser dans des coupelles, servir la crème acidulée à part.

Remplacer la crème acidulée par de la crème fouettée ou de la glace vanille.
Les fruits séchés peuvent également être servis froids.
Parfumer la compote avec un peu de rhum, de kirsch ou de Röteli (liqueur des Grisons).

Par portion:

Énergie: 1516kJ / 362kcal, lipides: 14g, glucides: 45g, protéines: 2g

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