
- 1h10min
Tournedos mit Waldkruste

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1947kJ / 465kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 4g
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Tournedos mit Waldkruste
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenschnur | |
| 8 | Tournedos, je 100-120 g |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Waldkruste: | |
| 8 EL | Haselnüsse, gehackt |
| 3 - 4 TL | Rosmarin, fein gehackt |
| 8 EL | getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries |
| 100 g | Butter, flüssig |
| Salz, Pfeffer | |
| Rosmarinzweige zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Die Tournedos mit Haushaltpapier trockentupfen, rundum mit Küchenschnur binden. Fleisch würzen und in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Fleisch auf die Platte legen und im vorgewärmten Ofen 30-40 Minuten niedergaren. Die Kerntemperatur beträgt 55-60°C.
- Waldkruste: Haselnüsse in der Bratpfanne ohne Fett rösten. Rosmarin, Preiselbeeren und Butter dazugeben. Die Masse über den Filets verteilen und kurz unter dem Grill oder bei 240°C Oberhitze überbacken, würzen. Mit Rosmarin garnieren und sofort servieren.
Statt Rosmarin wenig Tannennadeln verwenden.
Dazu passen gebratene Kräuterknöpfli oder ein Knöpfli- oder Teigwarengratin.
Das Fleisch kann bei 60°C 30-60 Minuten warm gehalten werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









