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Rindsfilet mit Bratapfel-Chutney
  • 1h10min
Rindsfilet mit Bratapfel-Chutney

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Rindsfilet mit Bratapfel-Chutney

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Zutaten

MengeZutaten
4 StückRindsfilet, je ca. 125 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Bratapfel-Chutney:
3Äpfel, geschält, gerüstet, klein gewürfelt
1Schalotte, fein gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
3 ELZucker
50 gButter
wenig Zimt, Nelkenpulver und rosa Pfeffer
1 dlApfelsaft
1 - 2 TLApfelessig
Salz
2 - 3 ELPinienkerne, geröstet

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen und in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und im Ofen 30-40 Minuten niedergaren (Kerntemperatur 55-60°C).
  3. Chutney: Äpfel und Schalotte in der Bratbutter anbraten. Zucker, Butter und Gewürze beifügen, Apfelsaft und -essig dazugiessen, zugedeckt knapp weich kochen. Flüssigkeit offen sirupartig einkochen, abschmecken.
  4. Das Fleisch auf die vorgewärmten Teller geben, Bratapfel-Chutney darauf verteilen, mit Pinienkernen garnieren und sofort servieren.

Dazu passen Randengemüse mit Orange und Bratkartoffeln mit Mandelblättchen, Sesam oder Leinsamen gebraten.
Das Fleisch kann bei 60°C 30-60 Minuten warm gehalten werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1863kJ / 445kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.