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Filet de boeuf et chutney aux pommes
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Filet de boeuf et chutney aux pommes

Filet de boeuf et chutney aux pommes

de saison
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Filet de boeuf et chutney aux pommes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 morceaux de filet de boeuf d'env. 125 g pièce
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
chutney aux pommes:
3 pommes, pelées, parées, coupées en petits dés
1 échalote, hachée fin
beurre ou crème à rôtir
3 cs de sucre
50 g de beurre
un peu de cannelle, de clou de girofle en poudre et de poivre rose
1 dl de jus de pomme
1 - 2 cc de vinaigre de pomme
sel
2 - 3 cs de pignons de pin, grillés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de l'apprêter
préparation: env. 30 min
cuisson à basse température: env. 40 min
  1. Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et quatre assiettes.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage, saler, poivrer et saisir 1-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Disposer sur le plat et cuire à basse température 20-30 min au four (température à coeur: 55-60°C).
  3. Chutney: faire revenir les pommes et l'échalote dans le beurre à rôtir. Ajouter le sucre, le beurre et les épices, arroser de jus et de vinaigre de pomme, cuire al dente à couvert. Réduire le liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
  4. Dresser la viande sur les assiettes chaudes, coiffer d'un peu de chutney aux pommes, décorer avec les pignons de pin, servir immédiatement.

Servir avec des betteraves, des oranges et des pommes de terre sautées aux amandes effilées, au sésame ou au graines de lin.
La viande peut être réservée au chaud (60°C) 30-60 min.

Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 24g, glucides: 26g, protéines: 34g

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