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Filets auf Gemüse-Kissen
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Filets auf Gemüse-Kissen

Filets auf Gemüse-Kissen

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Filets auf Gemüse-Kissen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Runder Ausstecher von ca. 12 cm Durchmesser
Backpapier für das Blech
8Schweinsfiletmedaillons, je 60-80 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Gemüse-Kissen:
½Zwiebel, fein geschnitten
30 gButter
250 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie und Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1 TLitalienische Kräutermischung
Salz, Pfeffer
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g
Trüffelöl, nach Belieben, zum Beträufeln
1schwarze Trüffel, fein gehobelt, nach Belieben
glattblättrige Petersilie und wenig Fleur de Sel zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Vorbereiten: Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen und in der heissen Bratbutter beidseitig je 30 Sekunden anbraten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Gemüse-Kissen: Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen und würzen, etwas abkühlen lassen.
  3. Aus dem Blätterteig 8 Rondellen ausstechen oder den Teig in 8 Rechtecke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. Gemüse darauf verteilen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen.
  4. Je 1 Filetstück auf das Gemüse setzen, mit Trüffelöl beträufeln und 5-8 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren Trüffel darüber hobeln, garnieren.

Statt Trüffeln einige Champignons, in Scheiben geschnitten, mit dem Gemüse dämpfen.
Dazu passt ein bunt gemischter Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 2428kJ / 580kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 32g

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