
- 30min
Fisch mit Zitronenreis und Spinat
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1692kJ / 404kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 24g
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Fisch mit Zitronenreis und Spinat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zitronenreis: | |
| 6 dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 300 g | Basmatireis |
| je 2 | Nelken und Lorbeerblätter |
| 1 Briefchen | Safran |
| ½ - 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 0,8 - 1 kg | Spinat |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 4 - 8 | Fischfilets |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Reis: Salzwasser aufkochen, Reis einrieseln lassen. Würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze 18-20 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und -saft beifügen.
- Spinat und Knoblauch in der Butter andämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze dämpfen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Fisch würzen, darauflegen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten gar dämpfen.
- Fisch, Zitronenreis und Spinat auf Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









